Случилось настроение неважное
Мне подтвердили, что пора на выход,
На пенсию послали недвусмысленно,
Таков у руководства выбор.
Сказали, не дорос до нужной планки,
И есть претензии серьёзные ко мне,
Ты не решил, как следует работу в кадрах,
А значит, резко уступил в цене.
На фоне «креативных, умных, шибко»,
Ты смотришься как ретроград,
У них и интеллект, и «божья искра»,
А ты и тысяче семьсот будь рад.
Ходить ты можешь раз в неделю на работу,
Такое одолжение тебе,
Но чувство нехорошее возникло от чего-то,
И непринятие живёт во мне.
Не думаю, что прав директор,
Мне указавший на порог и дверь.
Никак не может обрести свой стержень,
Не видит перспективы завтра и теперь.
Конечно, молодёжь нужна,
За нею будущее и наука,
Но следует кому-то воспитать её,
Задачу с кадрами не взять наскоком.
Наставников не следует терять,
Товар они особый, штучный, ценный,
И когда опытных решил менять,
Тем кризис лишь усилил, несомненно.
Ведь помнить нужно, что и он
Пенсионера жизнь познает,
И если также обойдутся с ним,
Печаль не меньшая достанет.
18.06.2009
Свидетельство о публикации №109061802505