Зима

Снег кружится, снег кружится.
Бьется в окна карусель
Белой скатертью ложится
Мерзлых капель акварель.

Стужа нежно обнимает,
Пробирает тело дрожь.
То ли любит, то ль играет,
То ли губит – не поймешь.

Эти зимние мгновенья –
Как мне дороги они!
Снежных вихрей представленья,
Льда застывшие огни.

Ветви в инея сапфирах.
Душу рвет морозный дух.
Окна с росписью в квартирах.
Снега скрип ласкает слух.

Застилает, застилает
Вьюга снегом боль и грусть.
Усмиряет, утешает.
Пусть на время, ну, и пусть.

Колдовское наважденье
Сердце радует сполна.
Ледяное дуновенье
Гонит прочь остатки сна.

И спеша на встречу с чудом,
Позабыв про стужи хлад,
Всюду, всюду, всюду, всюду
Открываем жизни клад.

© Dalahan Dalyet. Dec 2005


Рецензии
Да, очень красиво ! Вы -- молодец ! ;-)

Smoky   14.12.2010 00:48     Заявить о нарушении
Мне радостно, что это стихотворение так оценено))
Мне оно самомому нравиться )))
Спасибо, Smoky ))

Далахан Далъет   28.12.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.