Однажды так случилось...

Однажды так случилось,
Что Солнце встретилось с Луной.
И этот шар влюбился,
Пленился красотой ночной.
Луна была горда как птица
И на признание в любви
Сказала: «Я уже Царица!!!
На звёзды эти посмотри!»
И шар поднял свои большие брови
И понял он, что он «ещё один
Из звездной армии поклонников,
Попавших в сеть прекрасных паутин».
Луна надменно улыбалась,
Пытаясь Солнцу доказать,
Что в нем она нисколько не нуждалась,
И что оно свободно может улетать
Туда, откуда нет уже возврата,
В ту жизнь, которая зовётся «днём»,
Где свет господствует над мраком,
Как Бог господствует над алтарём.
И покатился дождь с пылающего шара,
И Солнце с болью удалялось прочь
От туда, где однажды побывало,
С той жизни, что зовётся «ночь».
Прошли года, но Солнце не забыло
Свою любовь к Луне. И каждый день
На встречу к ней оно скользило
Куда-то на закат, лишь покрывала небо тень.
Тогда на тусклом небосводе
Показывалась гордая Луна,
Но не такая гордая как раньше,
Ведь полюбила Солнце и Она.
Хотела встретиться и рассказать об этом,
Но исчезала с наступлением рассвета.
Как жаль, что из-за гордости бывает
Вторая версия «Ромео и Джульетты».


Рецензии