Романтика

Я люблю бродить вечерами вдоль зажженных фонарей.
Кто-то бормочет в сладкой дремоте имя любимой,
А другой, зачарован трелями полуночного соловья.
Мимо пролетает смятая газета, оставленная прохожим,
Она не нужна со старыми идеями и фактами прошлого дня
И наконец-то река, легко колышется под тонким слоем ночи,
Рассвет далеко и просыпаясь в Америке засыпает в нашей стороне.
Одинокая скамейка на берегу и двое людей покинули это мир
В грезах о своих мечтах где-то в доме у накрытого стола.
Медленно шагаю по мостовой и подхожу к заброшенному зданию
“Забытый друг”, вывеска упавшая много лет назад,
Затоптана, уехавшими посетителями из некогда процветавшего
Отеля в веке венецианских балов и ослепительного блеска роскоши.
Ностальгия подкрадывается по шумным разговорам дипломатов
И тихим спорам дам о рецептах приготовления вкусного пирога,
Чей-то браслет на разломанном кресле в спешке забыт,
Открывая дверцу, я захожу в комнату когда-то молодой девицы
У потемневшего окна отдернута штора на возросший сад
И раскрытая помада приютилась у разбитого зеркала
И лишь ветер иногда заглядывает в коридоры…


Рецензии