Глотком вина янтарного вослед

Свернув с тропы иду по лесу тихо,
В верхушках сосен ветер шелестит
Сухих ветвей коснусь, услышав,
Как плачет ива горько у реки.

Последний раз раздвину лапы ели,
Тугой смолы слеза оставит след
Мне запах тонкий листьев прелых-
Глотком вина янтарного вослед.

Вослед ушедшим дням, на перепутье
Запутанных дорог чужой судьбы.
Закрыть глаза, в холодной зимней смуте,
Найти тропу до утренней звезды.

Дорожкой лунною, лучистой стёжкой,
Из сердца леса поднимаясь ввысь,
Беру с собою - хрупкий и сторожкий,
Тот ветер, что в верхушках шелестит...


Рецензии