Серебром умылся звездных волн прибой
Солнце закатилось,
Тьма накрыла свет,
Появились звезды,
Вестники небес.
В пустоте чернильной
Капли ясных слез,
Хороводы водят
Мириады звезд.
Серебром умылся
Звездных волн прибой,
Месяц появился
В темной мгле ночной.
Заискрились звезды,
Грусть свою забыв,
Засмеялись дружно,
Месяц полюбив.
Нарастает звонкий
Колокольчик – смех,
Подплывают звезды
Месяц посмотреть.
Месяц развернулся
К звездам – каплям вдруг,
Подогнал их рогом
И построил в круг.
Как пастух небесный,
В кучку их собрал
И рогатым боком,
Млечный путь создал!
Он простерся в небе,
Блеском озарив,
Нам с тобой дорожку
К дому осветив!
Декабрь 2005г.
***
Свидетельство о публикации №109061802252
Такие короткие,плавно текущие рифмы, такой светлый колорит...
Оксана Щербатая 11.08.2009 13:54 Заявить о нарушении