Не верю

Бродит дождь в переулках июня, подбирая с асфальта бродяг;
Мокнут в лужах их мандолины, привлекая бездомных собак.
“Я люблю тебя” растекается кляксой на измятом бумаги клочке,
И признанья текут ручейками по промокшей до нитки Москве…

Я как кукла забыт на скамейке, каждый в клетку свою спешит,
И мои разноцветные платья потеряли свой сказочный вид.
Вот уж вечер, а небесная кара все гуляет ритмично по крышам,
Только голос тряпичной куклы в громе судеб тобой не услышан.

Не в традициях модного жанра, но герой умирает в начале -
Неужели в объятиях счастья мы украдкой об этом мечтали?..
Я всего лишь хотел быть любимым, я всего лишь хотел любить…
Так зачем же тогда даже кружку тебе захотелось разбить?..


Рецензии