Сильные духом


          Ода


Лишь только снег сойдет
с укрытой хвоей грядки,
Чуть только майский дождь
ту грядку окропит,
Как возникает полк
(в ряду по два десятка)
Зеленых чесночин - монадистых хламид.

Нет в мире ничего
сильней чесночной силы:
Она  в пять раз сильней
(а может даже в сто!)
Любых антибио-
тиков, на вид красивых...
А славный дух его!
Ужель не волшебство!?

Его ль не славить мне,
его ль забыть мне пользу!?
Когда из уст жены
раздался  воплей гром,
Ей  дольку чеснока
бинтом приладив к пульсу,
Враз снял зубную  боль
и челюстный синдром.

Иль отпуск на песках...
Ведь чуть не вышел боком.
Но боли в животе
чеснок осилил враз:
Он  нечисть поразив
бакторицидным соком,
Очистил организм
от редкостных зараз!

Головку чеснока
Вы пестуйте, Вы чтите,
Любя, дарите всем
как розу, как презент!
Пусть ест чеснок актер,
чиновник и учитель,
Солдат и генерал,
спортсмен и президент!
.....................................................

Как вылечить страну
никто не знает точно.
Но есть один рецепт
надежный, без дилемм:
Давайте над страной
запустим дух чесночный-
Он всех нас охранит
от  гнилостных проблем!


Рецензии
Конкретно так,"по чесноку"
Там, наверху, "рука руку"...
И к сожалению, пока
Им,точно, не до чеснока.

Поймет народ,наступит срок
Применит вилы, не чеснок.
Сегодня многим невдомек
Такой намек.

Владимир Мусатов 4   20.03.2013 14:22     Заявить о нарушении
Вилы – страшно: кровь! Школы, садики закроются, бюджет растащат – люди останутся без средств к существованию... Да и вождя-то нет. Пока - только избирательное химическое оружие в виде чесночного запаха.

Валерий Кучеров   21.03.2013 10:52   Заявить о нарушении
Да. Уж лучше пусть будет "Человек человеку-чеснок", чем волк.

Владимир Мусатов 4   21.03.2013 13:07   Заявить о нарушении