Ты во всём неиссякаем

Божье творчество —в природе.
И в культуре — мысль Творца,
Воплощённая и в моде,
Что не жалует Отца.

Всюду мысль есть Христова,
Извращённая подчас.
Сила действия Живого
Поражает слух и глаз.

Ты во всём неиссякаем,
Удивительный Господь!
Отчего же я, как Каин,
Так терзаю Твою плоть?

Это я на крест голгофский
Тебя, Боже, посадил.
Это я огнём бесовским
Твою душу опалил!

Как простить меня Ты можешь?
Ярче чуда в мире нет!
Только с верой, сердце, сложишь
Ты оружье прошлых лет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.