ON и OFF

Вокруг кипит работа,
Все в состоянии ON,
Мы трудимся, у нас одна забота -
Что-бы у всех была зарплата - миллион!

Но к вечеру уж день клонится,
Пора уже и драйвера сменить,
Операционка начинает подвисать,
Уже не те команды отдавать,
Да и вообще пора уж спать ложиться!

Но чу, уж видится по конференции письмо,
А мне и так спать нынче не дано,
И ветер бьет в оконное стекло,
Зима морозит, но в душе тепло.

Я Вам пишу - уж заполночь давно,
И кофе крепкий прогоняет сон,
Но все-таки, я в состоянии ON,
А мысли скрип в висках мне больно ранит ухо,
Сегодня видно будет снег, по слухам,
Пора уже и в состояние STANDBYE,
Но думаю: когда уж мысли край?
Да, ночью спать мне уж не суждено...

Так все, дописана строка,
И ждет меня мой сонный рай,
И всем я говорю "пока",
И тихо на ночь ухожу в STANDBYE...

Вдруг -УТРО !!!
Отчаянно будильник зазвонит,
Он хитрый знает - будет не убит,
Но опасаться все-же стоит,
Коли хозяина расстроит...

Процессор понемногу начинает соображать,
За что хвататься и куда бежать,
Я снова в состоянии ON,
И на сегодня - дел вагон!

Лечу на крыльях
Руки, лица...
Все кувырком - но вспоминаю вновь,
Что рано нам оканчивать страницы,
А значит нам не светит OFF...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.