Прошли войну, прошли блокаду...

Прошли войну, прошли блокаду
Отцы и деды. А теперь
Мы думаем порой, что надо
Тушить в сердцах огонь потерь.
Но если мы его затушим,
Тогда зачем в грязи, пыли,
Теряли люди свои души
И напролом на пули шли?
Они не думали о смерти
И не жалели своих сил,
Чтобы однажды с уст сорвалось
Одно лишь слово - слово «МИР»!
Теперь, когда оно звучит,
Мы редко вспоминаем тех,
В чьем сердце до сих пор болит,
Чье сердце не нашло утех.
И что же видят пред собой?
Развалины, руины, дым столбом…
Так для чего вели кровавый бой,
Чтобы увидеть это всё потом?
Давайте ни на миг не забывать,
Что все мы, как одна семья!
И благодарность отдавать,
Что родились мы – ТЫ и Я!


Рецензии