Иван дурак
И с глаз вся пелена сойдёт
Сорняк сгниёт, отвеется
Быть может, где просеется
А может быть отсеется
Молва слова всё ерунда
Такая нынче здесь игра
Всё смотрит враг, что ты батрак
А он здесь царь и правит так
Куда деваться дураку
Ивану глупому – попу
Ведь он не ведает никак
Что правят светом просто так
Ему и в голову никак
Не может зло здесь сделать шаг
Не верит сам себе дурак
Хотя и ведает что так
Он строит мир в своей семье
Кладёт снопы в своей копне
И от души работает
Он до седьмого пота лишь
Подумал он бы дурачёк
Зачем работать – батрачёк
А взял бы он подумал раз
Что вся судьба его в запас
Он вечно гонится за тем
За молодыми сил и тел
Но ведь они полны здесь сил
Тех сил как тот девятисил
Который рослый золотой
Встаёт как солнышко с росой
И взять бы силы у него
И наградить душой его
Пускай работает Иван
И строит мир – великий Храм
4.09.2008г.
Автор Ирина Шутова г.Уфа
Свидетельство о публикации №109061802004