Это ветер подул

Кто-то это придумал, увидев поверхность ручья
Удивившись тому, что она повторяет движенья
И поняв в потрясении - " Она - это Я"...
На зеркальном пруду в нарциссическом сне отражения

Время так беспощадно течёт и берёт
То, что нам не отдать - а приходится всё же
Как бы нам не стареть, или же наперёд
Отдавать только тем всех себя - кто жизни дороже

Серой трещиной сетка морщин, нет - лишь рябь
Это ветер подул, и нахмурилась в гневе гладь прУда
Я года не виню - это всё поднебесная хлябь
Поднимается пыль, та, что ветер гоняет упруго


Рецензии