Две мышки
В пути повстречали голодную кошку.
От голода кошка была очень зла –
Позавтракать мышкой мечтала она.
Мышонок постарше решил сделать ноги,
Да дело-то было на узкой дороге,
Куда ему с кошкой тягаться! И вот
Довольная хищница лижет живот...
Мышонок-малыш до того озверел
(Наверно со страху совсем ошалел),
Что с яростным воплем на кошку напал,
Усы ей, бедняге, почти оборвал!
Внезапность атаки была так быстра,
Что кошку повергла в ужас она!
...и вот уже мчится по узкой дорожке
От страшного зверя несчастная кошка...
МОРАЛЬ: Если ты сумасшедший немножко –
Тебе не страшна даже злющая кошка!
2004
Свидетельство о публикации №109061801856
Безумец если к ним бежиит.
Опасность есть в мозгу таком.
Ведь трудно сладить с дураком.
Позволил себе пошутить.
Извините, если неудачно. Стихи понравились.
Александр Чепелев 12.09.2009 20:05 Заявить о нарушении
Анна Мархасина 13.09.2009 11:36 Заявить о нарушении