Стриж

А в душе моей опять отголосок мая
Лист засохший прошуршал тихо улетая
Улетели журавли, утки улетели
Лишь в скворечнике спит стриж
Он отстал от стаи
Будет спать он зиму здесь
Он уже не весел
Лишь душа его парит
Где-то в небе песен
Улететь он так не смог
Бился он за счастье
Вороньё ему в ответ
Жизнь сломали на смерть
А душа его летит
Где-то в мире этом
И ни как уже не спеть
Ему песен светлых
И печально и темно
В этом доме тесном
Дружно жили бы птенцы
В этом мире светлом
Пели песни здесь с утра
Вечером слетались
Здесь в скворечнике весной
Песни распевали
Песня рвётся с высоты
Той небесной манной
Всё кружатся воробьи
Весело, гуманно
      1.11.2006г.
Автор Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии