Прогорает лето травянистое...

Белой дымкой, песней голубиною
Прогорает Лето травянистое...
Бесшабашною, простою и наивною,
Я шагаю рожью золотистою!
Летних мне закатов под беседкою
Так хватать не будет в осень длинную...
Чаепитий... с мёдом да с соседкою...
И - раздумий, в полночь, под осиною...
Эх, продлить бы Лето бесконечное!
Всё опутать росами бескрайними!
И поставить, стражниками-свечками,
Тополя, периметром над травами...
Будет Лето биться в клетке радужной,
И нагуливать бока дородные...
Перепрыгнуть в осень всё же надобно...
Лишь наемся солнца я до одури!
Наглотаюсь моря, с небом спаренных,
Налетаюсь босиком по пристани...
Только вёсел, от жары расплавленных
Не найду... Оторванными листьями,
Как крылами, машет Лето страстное
И зовёт: "Приди ко мне, греховница!"
Я смирюсь..и нежной розой красною
Упаду... в обьятия невольницы...


Рецензии