МОЯ ИГРА

Я – житель печальной Вселенной
В Богом забытом краю.
Жизнью своею нетленной
Спокойствие Мира храню.

От души надёжно и тихо
Просто из века в век,
Чтоб обошло его лихо,
И счастлив тут был человек.

Как атом огромного Мира,
Атлант голубого неба,
И Мира волшебная лира,
Колосья бескрайние хлеба.

Рождаюсь и вновь умираю,
Законы Вселенной поправ.
С душой свою роль играю
На сцене некошеных трав.

На лужайке зелёной рощи,
В оазисе жаркой пустыни…
И столько в игре этой мощи,
И душа никогда не остынет.

Играю для всей Вселенной,
Для всех городов и дорог.
И умножится всё непременно,
Что жизнью своею берёг.

Труд мой велик и объёмен,
Не окинуть взглядом плоды.
Поэтому жизнь на подъёме,
И нет во Вселенной беды.

Но всё сбережённое чудо,
Хранимое мной и судьбой,
До краёв положу на блюдо
Серебряное перед тобой.

Тебе подарю Вселенную,
Красоту любви неземной,
И жизнь свою тоже бесценную
От переполненности Тобой!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
14 октября 2006 года


Рецензии
Потрясающе красиво и лирично!
Даша Дарьина.

Даша Дарьина   26.02.2011 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Прекрасная Даша!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   01.03.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.