Ласточки
Вылепили гнёзда над балконом.
Это наша дружная семья.
Нами так любима и знакома.
Как-то, года три тому назад,
Дети принесли гнездо с птенцами.
Выпросили у больших ребят
И решили вырастить их сами.
Быстро наловили где-то мух.
Птенчиков укрыли тёплой ватой:
Голенькие, только редкий пух
Спинки прикрывал их жидковато.
Начали приёмышей кормить:
Муху подносили на пинцете,
Из пипетки им давали пить.
Весело жить стали наши дети.
Ласточки прожорливы были.
Дома, да в коробке отогрелись.
Быстро за неделю подросли.
Всей семьёй за ними мы глядели.
Школьники, ребята со двора,
Мух нам приносили для питомцев.
Днём, когда на улице жара,
Мы их выносили поближе к солнцу.
Так, недели две ещё прошли.
Выросли птенцы и оперились.
Дома стали пробовать крыло.
Мы им дверь балконную окрыли.
Пташки стали в небо улетать,
Торопливо, не на долго, робко.
Вечером укладывались спать
В гнёздышке родном, в своей коробке.
К вечеру сойдутся и поют.
Все ночуют здесь же до рассвета.
Мы им мух давали – не берут:
Значит, ловят корм в полете где-то.
Выросли две пары, но балкон –
Место постоянного приюта –
Ими не забыт. Таков закон
Птицам дан природой почему-то.
С той поры весною к нам всегда,
Тёплым днём, к двадцатым числам мая,
Ласточки являются сюда
И балкон на лето занимают.
Свидетельство о публикации №109061801679
Лилия Троицкая 14.05.2010 21:20 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 15.05.2010 19:50 Заявить о нарушении