И не знаешь...

Дом опустел, покинутый людьми.
По серым коридорам важно бродит ветер.
Никто не промолчит, не позовет, увы;
И не задаст вопрос, и не ответит...

Дом опустел, и в комнатах теперь
Живет чужая грусть, и чье-то счастье.
Тихонько скрипнет старенькая дверь.
Увы, никто, взглянув из-за нее, не скажет: "Здрасте!"

Дом опустел! Нет здесь живой души.
И стены берегут угрюмо тайны,
Но лишь в окне еще стоят цветы
в горшке из глины, позабытые случайно...

Распахнуто окно. Дом опустел!
Через него влетает страстный ветер!
Он так силен! Он так счастлив! И смел!
Но только нем, и на расспросы не ответит.

Здесь, в серых коридорах правит пыль -
Дом опустел давным-давно, наверно.
За старые коробки опрокинутая мысль
Забыта навсегда всенепременно!

Чужая шаль, чужой парфюм... не вслух!
Так неслучайно смел себя оставить
Тот, кто ушел, - остался глух...
Дом опустел. Что будет дальше? - И не знаешь...



                = 18 ИЮНЯ 2009Г. =


Рецензии