Ни о чём

Сколько было сломано копий и мечей,
Сколько было спалено праведных людей,
Только благоденствие все не настает,
Видно, мало сломано, видно, слабо жжет.

Есть в запасе времечко – веселись народ,
Вот старушка бережно веточку кладет:
«Сгиньте в огне пламенном козни Сатаны -
Так угодно боженьке! Боже, сохрани!».

Что за ген у нас такой бродит по крови,
Или в поддых, или в глаз, или по брови.
А в преданьях старины будто про сейчас,
Бьется вусмерть за Любовь наш животный класс.

Одарил же нас Господь этой трудной ношей,
Все то хочется, как он, а выходит тошно,
Бьемся, не жалея сил – все ж, не дураки,
Только кто бы подсказал, как надеть очки.


Рецензии