Видно боги слишком строги

Видно боги слишком строги – занавешено окно
Клочковатой серой ватой, словно старое кино,
Проплывает надо мною, потерялись звук и цвет,
То ль затишье перед ливнем, то ль предверье чьих-то бед.

Знаю, знаю: непременно, будет солнце и тепло,
Только все же грустно видеть черно-белое кино,
Ни ответа, ни просвета в черно-белом полотне,
Черно-белое смятенье подбирается ко мне.

И хватает хваткой цепкой, задыхаюсь, но молчу,
Жить иначе не умею, о пощаде не молю,
Все труднее и труднее мне настраивать свой лад,
Я себе порой не верю, я себе уже не рад.

Для чего и сам не знаю, знаю только - не умно,
Я раскрашивать пытаюсь черно-белое пятно,
Красок мне, увы, не хватит – не обманываюсь я,
Краски тают, боги тают – это тает жизнь моя.


Рецензии