О Лжи

Я красива - и в том моя сила,
Я повсюду: извне и внутри,
Вы бессмертьем меня одарили
Тайной мыслью: «Пусть так, до поры».
И теперь моя власть беспредельна –
Что хочу, то и наворочу,
Я - всесильная Ложь, дама дельная,
Что мне ваши «хочу – не хочу».

Если надо, найду аргументы
И букеты душистых цветов,
Я с души получу дивиденды
На рождение псевдотворцов.
Я лежу на супружеском ложе,
В кабинеты правительств вхожу,
В этой гонке я – первая лошадь,
В чем секрет мой? Пожалуй, скажу.

Мне ль бояться какую-то Правду,
Неприглядную, грязную рвань,
Бьет словами она, как кувалдой,
В лексиконе ее только брань.
Я же дама приличная с виду,
Как конфетка, ты съешь меня, съешь,
Лишь попробуй – не будешь в обиде,
Мной прикроешь душевную плешь.

Из источников вашей природы
Умножаю я свой капитал,
Я в стада обращаю народы
Липким ядом умы пропитав.
Я - бессмертная Ложь, вам ли, слабым,
Потерявшим реальности грань,
Вдруг лишиться меня, правды ради?
Слишком дорого стоит обман.


Рецензии