Semper in motu лат..

Закоченелое несчастье,
Горе будущих потерь
Никчему обняло властью
Ласкуты души твоей.

Почему-то, для чего-то,
Без мотива и причин
Ты предчувствуешь, что что-то
Вытрет с боли яркий грим.

Ничего ведь не случилось,
И никто ведь не ушел-
Ничего не прояснилось,
Кто стоял - тот не пришел.

Ноги чем-то пригвоздили
Ни к земле, ни к небесам,
Чем-то, что давно забыли,
Не привязанным к ногам.

Сумасшествие настигло
В тот момент, когда из ног
Чрез сознанье грубой силой
С мясом вырвал гвозди бог.

И стоишь всё неподвижно,
Но стоишь теперь один.
Обездоленно недвижим,
Понимаешь, чем ты жил.

Ты хотел всегда другого
Каждый час, пока стоял
И кленешь теперь ты бога-
Гвозди мог ты вынуть сам.


Рецензии