Осенний пейзаж
Тёплых берёз отраженье...
Кто тебя, осень, может понять -
Грусти и красок смятенье?
Нежность и пыл уже позади -
Праздновать горечь природе.
Как женская гордость на верном пути
Стремится к печальной свободе.
Спокойное небо лишь выдаёт
Деревья в закатной одежде.
Может, в их листьях надежда живёт,
Что будет лучше, чем прежде?..
19 октября 2008
(на одноимённую картину Поленова)
Свидетельство о публикации №109061801449
Успехов. Удачи.
Анна
Анна Ураскова 15.07.2009 17:37 Заявить о нарушении