От досады

Я ничего не стою
Заявляю об этом серьезно
Ломаю общие устои
И молюсь неправде слезно
На луну гляжу удивленно,
Как на первое чудо света
И ухожу вновь пораженной
Силой этого хмурого неба
Кланяюсь ничтожеству мира,
Так как верю, все это неправда
И если б кого-то любила,
То всегда была с ним бы рядом
Радуюсь тому, что неважно
И важным никогда не станет
Никогда не являлась отважной
И бояться не перестану
Я – ничтожная часть неправды
Я не верую в чистую силу
А в душе свирепеет досада
От того, что все это не мило
Я никогда не любила никчемность
А сама превратилось в то же
 Меня всегда угнетала строгость
Потому я на всех не похожа
И это мой небольшой недостаток
Я училась любить весь мир
Вся ложь была приторно сладкой
Только я себя смогла разлюбить…


Рецензии