Решето...

Решето ты моё в решете,
Задышу, да дышать  в нищете,
Накрывать на кровать времена
Пробивается в стенке дыра
Аж насквозь, разлилась по лицу
Песня мёртвому в мирте отцу,
Да бежит всё спешит поскорей
Душа в духе закрыть сто дверей…
А куда хуже ваших худоб,
Да забыть, сквозь забытую злобу,
Мы бежим вдоль забора гробов,
Ищем в свете святую свободу…
Кулаками да плешь раздирать
К небу всё, к небу да в землю…
Распинался, пытаясь сказать…
Что молитвам твоим я не внемлю…
Эх, любовь нарезает метель
Заводи заводные пластинки,
Расплюёмся в бесстыдстве ночей,
Нищета ты моя на картинке…
Что же так тихо сейчас
Братцы, она умирает
Вера святая за час
Узко из уст ускользает…


Рецензии