Кросс

Стоял январь, а может и декабрь, не помню точно - но была зима.
Погодка выдалась на славу - мороз и солнце, искры льда.
Был выходной и мы бежали кросс - до Пишкарана и обратно.
Сквозь лесопарк, через дорогу, по полям - но это уж не важно.
И возвращаясь к стадиону, свой путь мы сократить решили,
По трубам, чрез арык перемахнуть.Куда, зачем, мы так спешили?
Стоял мороз, и трубы были инеем покрыты - итог.. печален и смешон,
Упасть с метровой высоты в арык с водой -  я был взбешен !!!.
По пояс мокрый, быстро леденея, я ждал друзей с сухой одеждой,
Они помчались мухой в раздевалку, оставив одного  с надеждой,
Что не успею отморозоть все и вся, пока они сумеют обернуться.
Ну, наконец! Бегут! И я смогу живой домой вернуться.
А после, теплый чай, обнявшись с батареей и добрый смех друзей
Надолго этот случай остался в памяти моей.


Рецензии