Прошлому

Детства непомерные потери:
Скирд осевших белые горбы,
Войлоком закутанные двери
Утонувшей в сумерках избы
И пурга, свивающая кольца
По застывшей с осени реке,
И далёкий отзвук колокольца
На забитом снегом большаке.

Эх, деревня, помню и поныне
Карнавал обыденных чудес:
Торжество душистое полыни
Под лазурью утренних небес,
И цветы некошеных полянок,
И родник под теменью куста.

Золотоволосых и смуглянок
Очи и медвяные уста
До сих пор волнуют и тревожат
Первозданной свежестью своей…
И, видать, мой век ещё не прожит
Бесконечной сутолокой дней.

Потому и быть мне долго-долго
Не молитвой собственной звезды,
А росой берёзовых околков,
Где с утра безумствуют дрозды.   


Рецензии
Очень красиво все описано! Очень красиво!

Павлова Марина   05.07.2009 14:16     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо.

Виктор Трунтов   05.07.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.