Где - то горе - оптимисты хвалят Мир и хвалят Рай

"spaziert die Mondfrau -
meine Frau. "-
- W.Majakowski (1893-1930)

Где - то горе -оптимисты
хвалят Мир и хвалят Рай, -
их  бубнёж  как в ритме  твиста, -
не живи, а лишь мечтай,
а судьба моя как ветер
в поцелуях жесткой плети.

Тьму с косой не призывая, -
отболеть бы только горе, -
Мы на Бога уповаем, -
потому: "memento mori ".

Не лети за Сатаной, -
всё равно к Нирване путь
нас ведёт своей Звездой, -
там и сможем отдохнуть.


Рецензии