По большому счету
Человек на склоне поседевших лет…
Все, чем жил когда-то и к чему стремился,
Потеряло силу, смято, как билет…
Он идет дорогой в темень, грязь, по лужам
И не выбирает уж посуше мест.
По большому счету никому не нужен
Опыт лет уставших и горений крест.
А чего он хочет?! Брел не оглянувшись,
Сердце свое продал за покой и честь,
И любви навеки запер в душу дверцу,
Понял очень поздно – для него все есть:
Есть любовь с глазами хитрого лисенка,
Страсть с седою гривой царственного льва,
Ураган желаний версты не считает,
Молодость пришпорит жаркого коня….
Так чего он хочет? Что же не пускает?
Почему тоскою пропитались дни?
По большому счету поздно все – он знает….
Сочтены судьбою все календари.
Одиноким криком начал путь когда-то,
Одиноким стоном он покинет свет….
На прощанье скажет: «Вас люблю, ребята!»,
В душах оставляя чуть заметный след.
16.06.09 Айрин
Свидетельство о публикации №109061700999
Ирина Айрин Ковалева 11.03.2010 02:03 Заявить о нарушении
Где гордость, что столько видели? Столько добились?
Взрастили детей, стали профессионалом своей отросли.
Другим придется доказывать свое право на место в жизни.
Смотреть с улыбкой на ошибки молодых. Чем это не радость?
Станислав Необычный 11.03.2010 02:10 Заявить о нарушении
Ирина Айрин Ковалева 11.03.2010 02:35 Заявить о нарушении