Ого-родное

Есть в бредне с мелкою ячейкой
простой ранжир.
Субъект в руке с огромной лейкой –
воды транжир, -

уверен в зелени, забавен
его задор.
Другой – поклонник хитрых ставен
и плотных штор.

А третий, урождённый лишним,
берёт на крик,
он очень озабочен личным,
смешной кулик.

Вот, преждевременьем беремен,
четвёртый, плут,
засунув леву ногу в стремя,
кобылий круп

перемахнуть не в силах правой,
повис, джигит,
а пятый – снайпер, но картавый,
влюблён в Бриджит.

Шестой шесток свой полиролью
отдраил так,
что сладить всё не может с ролью,
попал впросак.

Седьмой немой седой, но славный,
движеньем рук
гипнотизирует октавы,
и он – из слуг.

О борт восьмой стучит шампанским,
его конёк –
на судно взлезть и чарам дамским
писать стишок.

Девятый, что сказать, отвалы
сии разгрёб,
достал зерно и кинул камень
в мой огород.

На грабли я в порыве страстном
вновь наступил,
японский дворик безопасней,
но там нет вил…
               08.10.2006


Рецензии