Девушка-весна

       Ночь прольет на землю лунный свет,
       Как в далекой сказке детских снов.
       Звезды огоньками сигарет
       Светятся в просветах облаков.

       Только мне сегодня не до сна -
       Я иду на улицу бродить.
       В город не спеша пришла весна,
       Чтобы за собою поманить.

          Ну а где-то на пороге лета
          Повстречаю вновь свою любовь.
          Ту, что солнцем ласковым согрета,
          В легком сарафане из цветов.

       У нее в глазах сияет небо,
       Для нее в садах сирень цветет.
       И пускай я с нею близок не был,
       Кто любил, легко меня поймет.

       Жду ее и каждый год встречаю.
       И опять сегодня не усну.
       Только одного не понимаю,
       Как влюбился в девушку-весну

          Скоро где-то на пороге лета
          Повстречаю вновь свою любовь.
          Ту, что солнцем ласковым согрета,
          В легком сарафане из цветов.


Рецензии
Как красиво,какие сравнения!Очень понравилось.

Татьяна Пилецкая   23.07.2009 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом, Сергей

Сергей Петрушков   23.07.2009 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.