Бубамара

Из вселенского кошмара
Возникает бубамара:
Красен панцирь, точки бед
Как свидетели побед.

Тихо просьбы зазвучали
Утолить людей печали.
О, священное созданье,
Пресеки детей рыданье!

Враг, её увидев, взвоет,
Бубамара в небо взмоет,
Божья тварь, десница неба,
Принесёт голодным хлеба.

Бубамара на века
Есть источник молока.
О, кормилица! О, мать!
Рухнуть в ноги и рыдать...


2005


Рецензии