Заточенье

Неба кусочек в верхнем углу,
Солнца не видно, лишь только луну.

Да и луна не всегда вечеряет,
Если за полночь, и та опечалит.

Узко оконце и прутья стальные,
Сыро, темно, словно в старой могиле.

Вот уж сижу я здесь около года,
Каждый кирпичик пронумерован.

Бывает, так хочется с ней расплатиться,
С жизнью никчёмной и скорбной проститься.

Но понимаю, что всё ещё будет,
Жизнь не прошла и судьба не забудет.

С выгодой можно печалить и здесь,
Дух подковать, да и выбить всю спесь.

Рано забил я тревогу до дому,
Нет, приготовлюсь я к сроку большому.

Вот и звезда показалась в ответ,
Выйду от сюда живым или нет?

Выйдешь конечно, звезда говорит,
Только вот сердце уж сильно болит.

Всё отмирает и чувства и боль,
Только надежда как добрая соль.

Блюдо осолит, а жизнь подсластит,
Так и весь срок, будто день пролетит.

Ну, вот и всё, я уже не страдаю,
Кончились муки, я вас покидаю.


Рецензии
На нашей долгой жизненной дороге
Не только радость суждено нам знать.
И горестей бывает слишком много,
Способных веру в жизнь поколебать.

Станислав Пахтушкин   01.12.2009 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к моему творчеству.
С уважением, Сергей

Сергей Гладковский   03.12.2009 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.