Реквием по звезде

Тёмная тень промелькнула и исчезла в свете первой звезды. Если бы кто-нибудь знал о предназначении стража Небес и Земли, того самого стража, который светит нам каждую ночь, который указывает путь. Отражаясь в зеркале озера, этот страж сиял на небе печальным светом. И имя этому стражу “Звезда”. Она тысячи лет светила в ночном небе, уходя в никуда с первыми лучами солнца, но вновь появлялась, как только небо покрывалось ночным одеялом. Немой страж следил за нами, охраняя сны каждого, прогоняя тени. И снова ночь, и снова прОклятые души ищут дорогу к свету, и страж ведёт их, спасает от бесконечного блуждания во мраке. Бездна тьмы никогда не исчезнет и поэтому страж вечно обязан служить Небесам, но так он решил сам. Преданность Земле с каждым столетием очернялась людьми, которые ни разу не прикоснулись к Небесному свету Звезды. Наконец настала та ночь, когда страж принял решение сгинуть навсегда в то самое никуда, с болью осознавая, что так никто и никогда не поймёт, ради чего он служил людям. Никто не поблагодарил его за чистый свет; никто не сказал просто “Спасибо” за дар, приносящий спокойствие душе; и так никто и не скажет Звезде “Прощай”. Она уходит, навсегда простившись с лесом, который единственный был предан её свету, но по не воле укрывал призрачные тени кронами деревьев. Уходит, простившись с горами, которые отражали её свет и рассеивали его по Земле, которые пытались дотянуться до Звезды своими вершинами, чтобы прикосновением выразить восхищение. Уходит, простившись с реками, проносящими через непреодолимые преграды её светлый дар, доставляя его людям. Всё живое замерло, внимательно наблюдая, как самая яркая Звезда исчезает… падает, растворяясь в пространстве и времени. Те, кому она так преданно служила, никогда не проронят слёз в память о ней, никогда не посмотрят в очернённое небо и не вспомнят её. Боль несправедливости останется пятном на сердце всего живого, которое никогда не забудет о той злобе людей, за которых боролась Звезда. Битва против тьмы была битвой за тьму, что таилась в каждом человеке. Небесная смерть породила отчаяние, пустоту, безысходность в природе. Надежа изменить мир, людей, остановить слепое самоубийство исчезла вместе со стражем. Природа больше не в силах ронять слёзы, наконец и она окончательно решила… решила следовать за Звездой. Всё живое будет умирать медленно, забирая за собой тьму и злобу, с которыми боролась до последнего немая небесная Звезда. Останется лишь пустота, скучная, мёртвая планета, излечившаяся от самой страшной болезни под названием “человечество”. Звезда защищала убийц, но так и не смогла осознать своей ошибки, и лишь в последний миг смерти немой крик прозрения вырвался светом и пронёсся над всей планетой, а потом исчез… навеки. Быть может те, кто видел сияние печали, заглянут себе в душу и освободятся от злобы и черноты во имя немой небесной Звезды.


Рецензии