Приговор

Посвещается моей собачке - Неле. Спи спокойно, моя родная.

В этой комнате мрачно и пахнет тоской,
За окном снова ливень, тишина за спиной,
Капли слёз по щекам, в сердце боль от ножа:
Этот нож мне оставил диагноз врача.
Он сказал: "Шансов нет" - это как приговор,
Через месяц умрёт, не решить ничего...
Что же буду я делать одна, без тебя?
Лишь сейчас поняла, что ругала любя,
И не надо мне больше собаки другой,
Я хочу эту жизнь прожить рядом с тобой.
Я прошу, потерпи, скоро кончится всё,
Ты не будешь страдать...не могу сдержать слёз.
Как же трудно прожить, зная смертную казнь,
И бояться момента, когда перестанешь дышать.
Неминуема смерть, шансов нет, веры нет,
Но так хочется, чтобы был спасения свет.
Я люблю тебя, слышишь, прости же меня,
Лишь сейчас поняла - не смогу без тебя...
Ты не просто собака - ты родная душа.
С каждым днём тебе всё тяжелее дышать...
Я боюсь, когда взор твой потухнет на век;
Не дожить нам до лета, не растаял весь снег,
Не увидишь ты первой зелёной травы,
Но ты умница, видишь, дожила до весны!
С каждым днём всё больнее, мысли давят на грудь,
Ночью слышу дыханье и не в силах уснуть,
Ты пока ещё рядом, но и смерть час свой ждёт,
Знай, я буду с тобою, когда она вдруг придёт.
Навсегда ты останешься в сердце моём,
Ты придёшь ко мне ветром и осенним дождём.

(27марта 2009г.)


Рецензии
Сердце сжимется, читая... Я переживаля смерть любимого животного...и ни раз. каждый раз думаешь, все, больше не заведу! А потом видишь где-нибудь на улице маленькое существо, которого бросили, которому холодно и одиноко... и сердце режет на части и думаешь, ну как не помочь, как не накормить... Что-то я ушла в свои мысли, спасибо за стих. Мы помним всегда тех, кого любили!

Елена Федькина   29.07.2009 16:54     Заявить о нарушении
Прошло уже несколько месяцев, а до сих пор тяжело... И вы абсолютно правы, сердце сжимается, видя голодное и брошенное существо. Спасибо за отзыв!

Шенда   30.07.2009 20:41   Заявить о нарушении