Поход в гости

Вечер поздний краски смоет,
Свет сменяется на тьму,
В тёмном лесе волк завоет,
Повернувшись на луну.

А она плывёт по небу...
Улыбаясь лёжа нам,
Светом жёлтым ночь пронзая,
Путь покажет в гости к вам.

Мы пройдём тропинкой узкой,
Вихреватой и лесной,
А печалиться не будем,
Что за нами вой такой.

Вот виднеется избушка,
На поляне лунный свет,
И собаки лают дружно,
Нас приветствуют в ответ.

Наконец наша сторожка,
Час уж поздний, но нас ждут,
Принесли с собой немножко,
Где же кружка, дай мой друг!

Посидели, посмеялись,
Под гитару песни пели...
О делах поговорили,
Всё о жизни рассудили.

Расходиться уж пора,
А туман росу творя,
Расстилается над полем,
Молча с нами говоря.


Рецензии