Дальвиг - по книге Человек без души

Его зовут Эт Кобос,
Он высшим был рождён.
Его отец был Серым,
В замке – Биорн.
Однажды поздней ночью,
Когда была гроза,
Ворвались в замок люди,
Как слёзы на глаза.
Они убили стражу,
Всех перебили слуг.
Тебе так страшно стало…
Не долог был испуг.
Отца не пощадили,
А мать сошла с ума,
Тебя они ловили,
Но не смогли поймать.
Тогда промолвил Сима:
-Пускай пока живёт,
Но лишь минует двадцать,
И смерть его придёт.-
Вот так ты стал изгоем,
Один лишь был просвет,
Когда под страшным воем
Был слышен детский смех.
Рождён был мал младенец
От матери твоей,
Но оставалось время
Убийственных ночей.
И мать твоя больная
Не здравием ума
Стала совсем другая,
Как снова рождена.
Однажды стало ясно:
Младенец без ума.
Что было так прекрасно
Исчезло до гроша.
И вот тебе шестнадцать,
А мать опять больна.
Слышны на кухне крики,
Припадка боль сильна.
И ты вбежал на кухню,
А там младенца труп.
И слёзы ливнем льются,
Но матери нет тут.
Ты понял, как прекрасна
Сестра твоя была,
Тебе понять ужасно,
Что смерть её пришла.
В тебе таится злоба,
В тебе пылает месть,
Ты проклинаешь Бога,
Ты ненавидишь смерть.
Ты, полный заблужденья,
Ступил на чёрный путь,
И вот твоё решенье:
На Бога посягнуть!


Рецензии