Враг мой

Сгори самоцветным огнём полнолунья,
Засей эту землю щедротами тьмы!
Пусть смерть твоя станет зарёй Семиструнья,
Пусть кровь твоя вскормит Седые холмы.

Как демон стремится к владычице Ада,
Так вдаль уходи к круглоликой луне!
И солнце взыграет на башнях Светграда,

Звон, щебет и гомон взамен тишине
Ворвутся на площадь, холмы и долины,
Хвалебные стрелы пронзят облака!
Хвалебные гимны прогонят рутину!
Со мной Заряница! Светград – на века!

2004


Рецензии