Сказочник

Сказочник над сказками не властен.
Каждой есть начало и конец.
Если сказки дарят людям счастье,
Он гордится ими как отец.
Сказки избалованы, капризны,
Но любая для него - как дочь.
Но одна из них, столкнувшись с жизнью,
Поняла, что людям не помочь.
Он-то знал: случится, пусть не сразу,
Не спасет бумажный шелест строк...
И сказала сказка: "Хватит сказок!"
И разбила сказочный мирок.
Лопнула стеклом мечта о счастье,
И как будто обесцвечен мир...
Сказочник над сказками не властен,
Как порой отец над дочерьми.


Рецензии
Красиво и мудро, как все твои стихи.

Пепел Ин Лав   17.07.2016 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.