Прощение

Узри, мой Бог - я долго шел в стремленьи
Запомнить запах ладана и мирры.
Я в адской не хотел гореть геенне,
Но и прощенье стало мне постылым.

Оставив тайну Преломленья Хлеба,
Я укрывался, словно одеялом, ложью,
Я проходил меж тех, кто смело шел на небо,
Губами лбы остывшие тревожа.

Исход всего - гнилая пустота...
И, не заметив страшного проклятья,
Колени преклонив в тени креста,
Я упокоюсь у подножия распятья.


Рецензии