Ода нашей любви

Осенний ливень. Двое под луною.
Их нежный поцелуй в обнимку под зонтом.
Вот так, когда-то, были мы с тобою,
Вот так, когда-то, были мы вдвоем…

Я помню твою нежную улыбку
И синий отблеск нежных глаз родных.
Я не забуду первую ошибку
И столь далекий смысл фраз простых.

Зачем дороги наши разминулись?         
Не вижу смысла тех безумных встреч: 
Об камень лжи и зла мы спотыкнулись
И не смогли любовь мы уберечь. 

Теперь одна ты бродишь под луною,
Я лишь с лица смахну седую грусть.
Мне жизнь казалась солнечной игрою,
Пусть будет так - я жизни не боюсь.

А гордость не позволит извиниться,
Найдем других себе мы на века.
Не будем мы друг другу ночью сниться,
На жизнь смотреть мы станем свысока.

Как волки воют под слепой луною,
Вот так любви мы оду вам споем:
«Вот так когда-то были мы с тобою
Вот так когда-то были мы вдвоем…»


Рецензии