Перепутье

Встань против ветра, что тебя сильнее,
Вдохнув его невольно полной грудью.
Его дыхание внутри почувствуешь, бледнея,
Вдруг замерев  на старом перепутье.

Ты шла когда-то здесь, цепляя ветки,
Вздымая пыль дороги быстрым шагом.
Ты ненавидела все золотые клетки,
Твоим врагом была земная тяга.

И ты спешила к солнцем опаленным
Крутым вершинам сказочного края,
На место встречи 2х вечновлюбленных –
Ты так хотела добежать до рая.

Твоя дорога мимо повернула
Петляла долго сквозь лесные чащи
И резко к пропасти в конце своем рванула..
Какой конец.. какой же он пропащий..

Встань против ветра, что тебя сильнее,
Вдохнув его невольно полной грудью.
Его дыхание внутри почувствуешь, бледнея,
Вдруг замерев  на старом перепутье.


Рецензии