Предсмертные муки...

Как больно тебя мне терять:
Поверил в спокойствие мира.
Обнять, целовать, не отдать,
Но струны порвались у лиры.

Касанья твоих нежных рук,
Твои превосходные губы.
Как жаль, что на ласки был скуп,
Как жаль: был с тобой слишком грубым.

Не верил, что будешь со мной,
Лишь думал: шальная игра.
В игрушки играл я с судьбой,
И вот, ты теперь не моя.

Наказан, унижен, разбит,
Расколот мой мир пополам,
И вскоре, наверно, забыт:
За все получил по делам.

Боялся тебя потерять,
От этой боязни упал,
Не смог страх мирской обуздать:
Споткнулся, разбился, пропал…


Рецензии