Установит жизнь сама предел

Установит жизнь сама предел,
И мечтанья глупые обрубит.
В мире нет важнее скромных дел,
Что поддержат нас, а не погубят.

Выжить самому, свой род поднять –
Это ль не достойное занятье?
Да легко писать, сказать;
Снять бы со страны, с себя проклятье.

Выгнать хворь, а с хворью лень и страх,
И освободить зажимы и затворы.
Не решишься – ждёт забвенья штраф,
И на старости – напрасные укоры.

Если же высокий твой удел,
Выбирай важнейшее из дел.

17 июня 2009 г.


Рецензии