Пиитам непечатным

"До тридцати поэтом быть почётно
И стыд кромешный после тридцати"*
                А.Межиров
"Что ж ты плачешь,старая развалина?"
                (Он же)

* * *
До тридцати поэту - непечатно -
постыдно изъясняться! (Как зайчатам
ругать в капусте найденную мать!)
Зато потом - по матери казанской -
он крыть обязан, помня долг гражданский:
Не всё ж - цветочки! Надо понимать!
Ан, ягодки созрели! Ствол поднять
не в силах мы: "За Родину! За Сталина!"
Так что ж ты плачешь, старая развалина?**
Не стоит Музу превращать в Сусанина! -
До тридцати - как Лермонтов - кончать!


*(Оно, может и умно... Ну, сумничал, сумничал, бог простит!)
** Так, к Межирову я отношусь с глубочайшим пиететом! Это я - вообще, обо всех нас, как о потенциальных, настоящих и прошлых развалинах!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.