Человек, излучающий Свет

   ***
Человек, излучающий Свет,
Обладает безмерным Могуществом,
Он, познавший Духовный Завет
И проникнувший в Таинство Сущего,
Покоритель, Владыка Стихий,
С Духом Вечности - Светлое Тождество,
Воплощений былых штрихи
В Образ чистый и мудрый сложатся!
Дар Безмолвия, Мысли простор,
Звёздный ветер зовёт в Дорогу,
Даже в шумной толпе, Он всегда одинок,
Только в Сердце – Единство с Богом!
Дух Его устремляется ввысь
Каждый миг, давний Выбор осознан –
Долг Служенья нести, Радость в Жизнь и Любовь,
Он Вселенной для этого создан
И шагает века, лишь Энергий поток
Сердце полнит, ведь Он с Ними дружен,
Бережёт свой Родник – Вышней Силы Исток
И Доверие – Щит и Оружие,
В каждодневности будней хранит в Чистоте,
Постоянно готовым к сражениям,
Тьме невежества Он суть заслон на пути,
Силой Нравственных норм, убеждений
Охранит равновесия хрупкую грань
В Мире нашем от зла творимого,
Знамя Света надёжно удержит длань,
Помощь мощную, нами незримую,
Ощущает всегда и везде
Мудрой, вечной Державы Света,
О Пути и Делах, никогда и нигде,
Не расскажет Он вам, ответом
На вопросы о Жизни, лишь Знания Свет
Ощутите вы в Сердце вашем,
Коль готовы принять древний, мудрый Завет,
Чувствознанье подарит «Чаша»…,
Вам укажет маршрут и растает вдали,
Словно след от мелькнувшей зарницы,
Сердце ваше Огонь, Им зажжённый, хранит –
Дар Идущему мудрой Жар-птицы, 
Он - Владыка Её и Пространства Огонь
Наполняет Его от века,
Всё - для Блага Людей и далёких Миров,
Всё, Что Светлого есть в ЧелоВеке,
Им привносится в Жизнь: Красота и Мечты
Знаний Мудрость, Любовь и Творчество,
А беда, преградившая ваши Пути,
Вдруг, нежданно для вас, отсрочится,
Чтоб исчезнуть, пронзённая Света Лучом,
Тем, который послал Воитель -
Воин Света, порой, с разрешенья Владык,
Чьей-то тяжкой Судьбы Искупитель -
Это Право дано, как Награда за Труд
В Нити пройденных Им Воплощений,
К Иерархии Света проложен маршрут
Мощью Духа во Благо Свершений!
   *** 


Рецензии