Никто не слышет тебя

никто не слушает тебя.
бог не может помочь тебе.
такие, как ты, придумали опиум.
и однажды дождь стал твоим лучшим допингом.
теперь такие, как ты, используют порох
для тех, кто упорно не слушает.
и ты с детства умеешь писать на заборах
тому, кто не может помочь тебе.


как помнишь, ночью конца декабря
мудрые взрослые закрыли тебя
в маленькой спальне, где втихаря
просил того,  кто с иконы смотрел любя.
и, помнишь , смотрели в колодец они смеясь,
как ты плачешь на самом, на самом дне…
мудрые взрослые, что не слышат тебя,
и бог , который не может помочь тебе.


Рецензии