А ты будешь стискивать зубы..

А ты будешь стискивать зубы
и выть,
       корчась от боли,
А ты будешь жить на воле,
Выкупленной за свет.
Будешь есть мое имя с солью,
даваясь,
        запивать водой.
Оно разорвет твое горло,
Но не охрипнет от лет.


Судьба твоя -
                - нервная похоть -
размажет по скулам слезы,
следы ритуала близких -
Сиротеть, уходя.
Моя последняя подать -
Цедить сквозь зубы -
                - "стервоза!"
тебе. И растаптывать верность,
И
  возненавидеть
                тебя!


Сгорят в этом хаосе годы,
Москва переварит тайны.
Людей ненасытные реки
В нас все живое
                сожрут
И крест твой - свистящая нота -
Тюрьмой пожизненной станет,
Раздавит, раскрошит кармой
Черных потерь-разлук.


Мне тоже не вынырнуть чистой,
Болото дерьма не отпустит!
Да, знаю, я стану мясом,
Плоти
       плотным
                куском.
Мы были..
          Могли быть - искрой.
Выпотрошили -
              - пусто,
Нам место в аду - ясно.
Навечно.
         Причем в одном.


Невыплаченных долгов нету,
Невыплаканных глаз - ночи,
Но это не будет защитой
от чернеющих в ядах фраз,
Выплюнутых нами к лету,
как дьявольская
                порча,
                точных
И сочных.
           Словом - конченые.
Чертовских чистилищ экстаз..


Всю грязь, от которой вырвет
нелепых случайных прохожих,
Всю злость, по которой, оскалясь,
Крысы бегут -
             - срочно,
                прочь!
Тебе завещаю,
             навылет,
Родная,
       навечно,
               под кожу,
А половиной отравы
свою
     инфицирую
               ночь.


Застынет кровь в твоих венах,
Сожжет седина безвременно,
Запляшет в безумной скачке
зрачок,
       предвкушая исход.
Прочувствуешь время тлена,
И разум захватит мгновенно
отчетливый кадр -
                - осознаешь
вдруг -
       - ВСЁ!
              Но поздно - срок


нам дали.
          Заслуженный с лихом.
Как СПИД,
         калечащей злостью,
Предательства взрывом, безумством,
Телам чтобы выть от тоски
всю вечность,
             и больше,
                до психа,
до умопотери,
             насквозь,
За ярость, за безрассудство -
Пожизненный срок - до могил.


И после-жизненный - душам,
Расплатой за все растраты,
Раскатом за все распады,
Огнем за всю нашу сталь,
Ужасом -
         - за всю ушлость,
Чтобы бесконечно падать,
Чтоб век
        не стиралась
                память!
Готова? И я! Прощай!


Рецензии