вчера была видна одна лишь плаха,

вчера была видна одна лишь плаха,
что высилась на площади центральной,
и видом жутким и тоской печальной,
пугала горожан смертельным страхом.

но весельчак пришёл, махая топором,
всю ночь рубил,крошил,пилил,строгал,
а ранним утром когда он усталый спал
предстал шедевр построенный творцом

На месте казней, устремлённый в облака,
дерзая с богом гениальностью резьбы,
стоял собор ,с восторгом, на века,
подаренный взамен столпам судьбы.

и каждый ,кто собор в то утро увидал,
и восхитился безупречностью мечты,
к ногам у мастера монетку тихо-тихо клал,
чтоб не тревожить удивительные сны.

а он лежал в обнимку с интрументом,
и улыбался волшебству живой руки,
довольный и счастливый непомерно,
в свежих опилках от древесной шелухи

Он спал чьей-то рукой заботливо укрытый,
а храм сиял надеждою и верою обвитый


Рецензии